В Британии рассказали о требовании российских генералов к «Армате»

Танк Т-14 «Армата»Фото: Александр Вильф / РИА Анонсы

Туалет в русском танке Т-14 на платформе «Армата» был установлен по просьбе генералов, которые захотели решить делему естественной нужды экипажей, утверждает английское издание The Mirror.

В материале, выпущенном с пометкой «эксклюзив», приводятся слова Ильи Баранова, директора по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. Цитата фактически совпадает с высказываниями спеца в интервью ТАСС, размещенном в марте этого года. В нем Баранов поведал, что решение препядствия отсутствия систем жизнеобеспечения снутри танка обосновано одной из особенностей службы экипажей — долгим пребыванием снутри машинки.

The Mirror отмечает, что Т-14 «Армата» является первым в мире танком со интегрированным туалетом. вкупе с тем понятно, что, к примеру, съемными туалетными модулями оснащаются крайние модификации израильских танков «Меркава».

Новый русский главный боевой танк был представлен в 2015 году и с того времени часто участвует в парадах на Красноватой площади. Тогда же «Уралвагонзавод» заявлял, что до 2020 года предприятие сделает для Минобороны 2,3 тыщи этих машин, но эти планы не реализовались, а в летнюю пору 2018-го курирующий оборонку вице-премьер Юрий Борисов сказал, что армия не испытывает большенный нужды в «Арматах» в том числе из-за их накладности. Кроме этого, из-за продолжающихся испытаний многообещающего вооружения военные до сего времени не получили новые танки: в ноябре глава «Ростеха» Сергей Чемезов, говоря о сроках поставки в армию опытнейшей партии машин, сообщил, что это запланировано на конец года или на начало 2020-го. По неким данным, партия составит всего 16 танков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *